Home > Informativa ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali resa da ASSILT agli associati

Informativa ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali resa da ASSILT agli associati

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03 – c.d. “Codice privacy”) l’ASSILT Le fornisce, qui di seguito, l’Informativa riguardante il trattamento (1) dei Suoi dati personali (2) , ivi compresi i c.d. “dati sensibili" (3), e, ove forniti, di quelli relativi ai Suoi familiari/conviventi, in relazione al rapporto associativo in essere con l’ASSILT medesima.

1) Finalità del trattamento e conferimento obbligatorio dei dati
L’ASSILT, conformemente a quanto previsto dal proprio statuto, tratterà i Suoi dati personali  e quelli dei Suoi eventuali familiari/conviventi iscritti, ivi compresi i c.d. “dati sensibili”, per le finalità successivamente indicate. Per il trattamento dei Suoi dati sensibili e di quelli di Suoi eventuali familiari minorenni, Le verrà richiesto un apposito consenso scritto; tale consenso verrà richiesto invece direttamente ai Suoi familiari/conviventi maggiorenni del Suo nucleo familiare.
Le finalità del trattamento sono le seguenti: a) attività amministrative (rimborsi spese mediche); b) qualora Lei vi aderisca,  iniziative di medicina preventiva in accordo con Enti pubblici di ricerca; c) attività scientifiche e statistiche che verranno effettuate, ove possibile, utilizzando dati anonimi e aggregati.
Il conferimento dei suddetti dati e del consenso è obbligatorio per il conseguimento di tali finalità; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire le prestazioni richieste.

2) Modalità e logica del trattamento
Il trattamento dei dati sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti  informatici e telematici, con logiche correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

3) Titolare, Responsabili e categorie degli Incaricati di ASSILT
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è l’ASSILT, con sede in via L. Bellotti Bon, n. 14, 00197 Roma, nella persona del Presidente quale soggetto delegato dal Consiglio di Amministrazione per agire in nome e per conto di ASSILT stessa nell’applicazione della normativa privacy (“Rappresentate del Titolare”). I Suoi dati personali saranno trattati dagli addetti per i servizi di assistenza amministrativa e di assistenza sanitaria, che sono stati designati “Incaricati” ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

4) Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati o che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
Alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, ai quali l’ASSILT affida taluni servizi funzionali per perseguire le finalità di cui al punto 1). In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento e sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: a) società incaricata del service amministrativo relativo alle attività rivolte ai soci (Società HR Services Srl, nominata Responsabile  nell’’ambito della Service Unit Assilt e Assida, nella persona del suo responsabile organizzativo pro-tempore); b) Enti pubblici e altri Soggetti che erogano servizi sanitari; c) Consulenti medici; d) Società che effettuano elaborazione dati; e)Istituti bancari e società incaricate  per il pagamento degli importi rimborsati; f) Soggetti pubblici legittimati a chiedere i dati.
L’elenco aggiornato dei soggetti terzi nominati Responsabili del trattamento è consultabile sul sito associativo: www.assilt.it

5) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice privacy
Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che la riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy (es. chiedere l’origine dei dati, la correzione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati inesatti o incompleti, la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi o rivolgendosi al Titolare del trattamento indicato al precedente punto 3), oppure scrivendo a ASSILT – Via Luigi Bellotti Bon, 14 – 00197 Roma o contattando il Direttore di ASSILT al numero telefonico 06/80211400.

                                                                                                             A S S I L T 

(1) Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.
(2) A titolo esemplificativo e non esaustivo si indicano: il nome, il cognome, il luogo e la data di nascita, il codice fiscale, il numero di telefono o di fax, l’indirizzo e-mail.
(3) A titolo esemplificativo e non esaustivo si indicano: copie delle prescrizioni di farmaci ed analisi, le fatture o ricevute originali di spesa contenenti i riferimenti a farmaci e/o ad analisi e/o visite mediche, esami strumentali, interventi chirurgici, ecc..

Informativa

Elenco responsabili settembre 2017